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호불호 나뉘는 오이 먹을까? 말까?

오이

오이는 호박,수박과 같은 과에 속합니다.

오이에는 비타민K,비타민B,구리,비타민C 및 망간으로 이루어져 있어서 

영양결핍을 예방할 수 있습니다.

또한 오이는 독특한 폴리페놀과 만성질환의 위험을 줄이는데 

큰 도움이 됩니다.


우리가 오이를 자주 챙겨 먹어야 하는 이유


1.암 위험을 감소시켜준다.

오이는 난소 암,유방암,자궁암,전립선 암 등 음의 위험을 낮추는데에 

큰 역할을 해주는 폴리페놀과 같은 항산화물질이 풍부합니다.


2.두뇌를 보호해준다.

오이에는 뇌의 건강에 중요한 역할을 하는 피세틴이라는 

함염증제 플라보놀을 함유하고 있습니다. 

피세틴은 기억력을 향상시키고 노화 관련된 신경세포를 보호하며,

알츠하이머 병 문제인 점진적인 기억 및 학습장애를 예방할 수 있다고 하네요.

3.염증

오이는 신체의 염증 반응을 식히는데에 도움이 된다고 합니다.

동물로한 실험연구에 따르면 오이 추출물은 부분적으로 염증성 효소의 활성을

억제하여 염증을 감소시키는 데에 도움이 된다고 하네요.


4.입 냄새 제거에 탁월

오이를 먹으면 입 냄새를 일으키는 세균을 제거하는데 

큰 도움이 된다는 사실을 알고 계신가요?

대부분의 입냄새는 치아와 잇몸사이에 축적된 박테리아도 원인이지만

위에서 생긴 과도한 열에 의한 냄새도 있습니다.

오이는 이러한 열을 몸에서 방출하게 하는 역할도 한다고 하네요.

5.스트레스 관리

오에는 비타민B1,비타민B5,비타민B7을 비롯한 여러개의 비타민이 들어 있어요.

비타민은 불안감을 완화하고 스트레스로 인한 피해를 완충시키는 것으로

알려져 있습니다. 


6.건강한 몸무게 유지

이제 조금 있으면 다이어트의 계절이 다가오기도 하네요.

몸무게를 빼거나 체중을 유지하시고 싶은 분들은 

식단에서 오이를 추가해 보세요. 

오이는 영양소도 매우 풍부하고 수분이 함유되어 있고, 

식욕을 조절하는 효과도 있다고 합니다. 

그리고 소화를 조절해서 몸에 쌓일 수 있는 노폐물을 막아주는 역할도 합니다.


7.내 심장을 튼튼하게!

오이는 칼륨도 포함하고 있는데요,

몸 안의 세포와 바깥쪽에 있는 칼륨의 적절한 균형은 

우리 몸이 제대로 기능하기 위해 매우 중요합니다.

칼륨이 풍부한 오이는 심혈관계 질환에서 혈압을 감소시켜주는 역할을 하죠.


이렇게 오이는 우리 몸에 많은 장점이 있지만,

은근히 오이를 드시지 못하는 사람들이 많습니다.

해서 쉽게 섭취가 가능한 방법이 샐러드 드실 때 오이도 추가 하시거나

혹은 야채주스를 만들 때 오이도 같이 넣어드시면 좋을 것 같네요.

오늘 준비한 내용은 여기까지입니다.

끝까지 읽어 주셔서 감사합니다.

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