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호불호 갈리는 레몬을 먹으면 어떤 효능이 있을까?

레몬은 사람마다 차이가 있지만 대부분 레몬을 먹으면 굉장히 십니다.

그런 반면에 레몬을 신걸 잘먹는 사람도 있습니다.

이번 시간에는 레몬이 어떤 효과가 있는지 알아보려 합니다.

 

레몬은 나무 1그루에서 100~150여개의 열매가 달린다고 합니다.

레몬 색상이 푸른색일 때 수확을 하고,

1~2개월 정도 숙성을 시키고 출하시킵니다.

레몬은 인도 북부 히말랴야 지역에서 10C 경에 중국에 전해졌고,

그후 아라비아 반도에 12C에 스펜이에 전해졌다고 합니다.

그리고 십장군의 이동과 함께 유럽에 퍼져 13C기에 시칠리아에서

과일로 재배가 본격적으로 시작이 되었고, 

맛있는 레몬은 

레몬을 들면 무게감이 느껴지고, 레몬 꼭지가 녹색 빛깔을 띄고 있으며,

색상이 선명하고 향기가 좋은것이 맛있는 레몬이라고 합니다.

레몬이 가벼운건 수분이 적다고 하며, 레몬의 단면이 공기에 닿으면

비타민C가 손실 될 수 있으므로 레몬을 반으로 자르면

랩으로 싸서 보관을 해야한다고 합니다.

 

레몬에 포함된 비타민C는 어떤 효능이 있을까?

- 면역력을 높여 감기 예방

  사람의 몸 안에 바이러스가 침입을 하려고 하면 백혈구가 균을 공격해 막는데요,

  비타민C는 그 기능을 돕는 효능이 있습니다.

  또한, 비타민C는 면역력을 높이는 작용도 있습니다.

  면역력이 올라가면 감기에 걸리기도 어려워지기 때문에 감기에 좋습니다.

- 피부미용효과

  사람의 피부는 자외선의 자극으로 멜라닌이 검은 색소로 변해버리는데요,

  그것이 기미나 주근깨가 됩니다.

  비타민C는 기미와 주근깨의 원인이 되는 멜라닌 색소의 침착을 막아줍니다.

  그리고 투명감있는 피부를 유지해주는 효과도 있어서,

  특히 여성에게는 피부미용효과를 기대할 수 있는 비타민입니다.

- 간강의 기능을 지원하고 숙취해소

  비타민C는 영양분을 제대로 소화하고 분해하는 해독 작용에도 관여합니다.

  간 기능을 돕는 작용이 있기 때문에 숙취 때 레몬을 섭취하면 좋다고 합니다.

- 백내장의 예방과 개선효과

  비타민C가 가지고 있는 항산화 작용에는 백내장의 예방 효과가 있는 것으로 

  알려져있습니다. 백내장은 눈 속의 수정체의 투명 단백질이 하얗게 탁해 버리는 병인데요,

  레몬의 비타민C에는 백내장의 원인인 활성 산소억제하는 작용이 있기 때문에,

  비타민C를 섭취하면 백내장의 예방을 기대할 수 있다고 합니다.

 

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