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모든 질병에 엄청 효과가 좋은 양파 알고먹자!

양파

우리의 식생활에서 빠질 수 없는 양파!

우리몸에 어떤 영향을 주는지 알고 계신가요?

이런 기본적인 정보를 알아두면은 조금 더 잘 챙겨먹지 않을지 싶습니다.

 

피라미드를 건설하는 노동자에게 양파를 배부한 적이 있다는 기록이 있습니다.

그만큼 옛부터 양파를 먹었다는 걸 알 수가 있다는건데요,

그리고 양파를 먹으면 콜레라에 효과적이라는 사실을

조상들은 알고 있었다고 합니다. 

양파는 색깔로 구분하면 

황색양파,자색(붉은색)양파,흰색양파 이 정도로 나눌 수 있습니다.

보통 우리가 자주 사서 먹는건 황색양파인데요,

황색양파는 수분이 적어서 장기간 보존하기가 어려워 

샐러드와 양파 슬라이스 등으로 먹는 것을 추천합니다.

 

양파가 영양이 풍부하다는 건 여러 TV프로그램에서도 방송될 만큼

많이 있습니다. 

그 중에서 가장 기본적인 것들은

탄수화물,케르세틴,루틴,식이섬유,비타민B,비타민C,엽산,칼슘,철분,칼륨 등이 있습니다.

풍부한 영양소가 많이 들어 있어서 단순한 식재료로 쓰는게 아니라

요즘은 건강식으로도 많이 쓰입니다.

 

양파안에는 케르세틴이란 성분이 들어있는데요.

케르세틴은 뛰어난 항산화 작용으로 체내 활성산소를 없애주는 기능을합니다.

[여기서  활성산소란 호흡하는 과정에서 우리 몸속으로 들어간 산소가 산화과정에서

이용되어 여러 대사과정을 거치다 생성되어 생체조직을 공격하고 세포를 

손상시키는 산화력이 강한 산소를 말합니다.]

루틴이라는 성분이 있는데, 루틴은 모세혈관을 확장해 혈관을 모든 공격으로 부터

막아주게 튼튼하게 만들어주며, 피를 맑게 해주며 피로감을 해소 시켜 줍니다.

 

양파는 알맹이 뿐만 아니라 껍질도 벌리게 하나도 없다는 데요,

그래서 저희 집에서도 양파껍질로 달인 물을 주셨는가 봅니다.

양파 껍질에는 케르세틴이 알맹이보다 더 많이 포함되어 있다해요.

모르고 계셨던 분들도 이젠 양파껍질로 차를 만들어 드시면 좋을 것 같네요.

 

 

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