건강에도 좋고 맛도 좋은 당근을 드셔보세요~!
당근은 다른 녹황색 채소와 비교해도 카로틴의 양이 뛰어나게 높고
항산화거 뛰어난 채소입니다.
그리고 당근은 먹어도 단맛이 있어서
생으로 먹어도 좋고 익혀서 먹어도 좋은 음식재료이지요.
특히, 당근은 기름과 궁합이 좋아서 당근 볶음에도 맛있습니다.
당근에는 비타민A(카로틴),칼륨,식이섬유등이 포함되어 있습니다.
앞서 말한듯이 당근은 녹확생 채소의 특징인 카로틴이 많이 있는게 특징이에요.
그리고 당근의 단맛은 자당과 포도다잉 함유되어 있어서
당근에서 단맛이 난다고 하네요.
당근에 포함되어 있는 칼륨은 여분의 염분을 배출하여 혈관 안팎의 삼투압을 조절하여
혈압을 안정시키고 식이섬유는 배변활동을 좋게하여
장내의 발암물질 등 유해물질을 체외로 내보내는 기능이 있다고 해요.
뿐만 아니라 당근을 챙겨드시면 목과 코의 점막을 튼튼하게 하고
세균에 대한 면역력을 높이는 효과도 있어요.
요리를 해서 먹기 귀찮으신 분들에게는 주스로 갈아서 드시는 것도 추천합니다.
고혈압에도 나쁘지 않다고 하네요.
또한, 당근에는 리보플라빈과 엽산도 항암 작용이 있어서 매일 드셔준다면
암의 예방에 더욱 높은 효과를 발휘 한다고 합니다.
당근에 들어 있는 비타민A는 야맹증을 개선하고 시력향상에 도움을 줍니다.
이것 뿐만 아니라 피부를 부드럽게 하는 효과가 있기 때문에
건성 피부의 사람이나 피부 각질이 걱정되시는 분들에
당근주스를 드시는 것을 권장해요.
주로 당근,요구르트,꿀을 갈아서 드시면 맛도 괜찮을 것 입니다.
당근을 구입하실 때에는 색이 선명한 당근을 구입하시며
목 부분은 파란색이나 짙은 반점이 없는 것을 선택하면 좋습니다.
그리고 냉장고에 보관하실 때에는 물기를 제거하시고
냉장고에 보관해 주셔야 합니다.
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