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초콜릿의 장점과 단점은 어떤게 있을까?

초콜릿

남녀노소 누구나 좋아하는 달달한 초콜릿!

공부하다 보면은 달달한게 먹고 싶을 때, 딱 땡기는 초콜릿입니다.

사실 초콜릿은 아주 옛날부터 먹어왔다고 하는데요,

고대 중남미에서 카카오 열매를 맷돌로 갈아서 물에 넣고 마시기 까지 했다고 합니다.

 

알고먹으면 더 좋은 초콜릿 어떤 장점이 있는지 알아보려 합니다!

몇 년전만 해도 카카오70% 카카오블랙, 카카오 90% 등의 

카카오의 함유가 높은 초콜릿이 살을 안찌게 해준다고해서 

한 때 인기가 있었던 적이 있었습니다.

초콜릿을 자주 먹지만 않으면 다른 부작용이 없는데요.

초콜릿에는 미네랄도 들어있어서, 과하게 먹지만 않으면 

동맥경화를 방지하고 스트레스를 예방,혈압을 낮춰주면서 소화를 촉진 하는 등   

기분을 좋게해주는 경우도 있습니다. 

폴리페놀이 많기 때문에 동맥경화를 예방해준다고 하네요.

물론 여기서 말하는 초콜릿은 다크초콜릿을 말하는 겁니다.

다른 밀크초콜릿 같은 다른거와 합한 초콜릿은 카카오함량이 적기 때문에

건강까지는 모르겠고, 치아에는 안좋습니다..

원래 다크초콜릿은 조금은 쓴맛이 느껴집니다.

그럼 다크초콜릿말고 다른 초콜릿은 쓴맛이 왜 안느껴지냐?

보통은 설탕을 많이 넣어서 쓴맛이 안느껴진다고 하네요.

그리고 초콜릿을 드실 때에는 칼로리 표시를 보는 편이 좋다고 하네요.

자신이 평소 먹는 다른과자와 비교하면 초콜릿이 더 많다는걸 느낄 수 있다고 합니다..

아 그리고 카카오에는 카페인이나 테오브로민 등의 알칼로이드가 포함되어 있습니다.

초콜릿의 카페인은 커피에 비하면 적지만,

초콜릿도 많이 먹게되면 커피는 안드시는 분도 초콜릿 과다복용으로 

몸에 카페인을 많이 드시게 되니깐 초콜릿도 적당히 드셔야 합니다.

그리고 초콜릿을 많이 먹게되면 두통을 일으키는 원인도 있습니다.

 

초콜릿은 집중력 향상과 정신을 안정시키는 효과가 있는 식품입니다.

하루 적당량만 드시면 초콜릿도 좋은 효과를 얻으실 수 있습니다.

 

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